• Síganos en Facebook
  • Siganos en twitter
  • Suscríbase a nuestro canal de Youtube

FORMACIÓN

Cocina Avanzada III: las carnes

Este curso es continuidad de un proyecto que comenzó en 2011 con el tema de los hidratos de carbono: arroces, pasta, legumbres, pan. En la última edición se desarrolló en profundidad el tema de los pescados. La idea de este programa de formación es conocer los avances en los distintos campos de la alimentación, sabiendo que el éxito de una buena cocina está fundamentalmente en conseguir el punto óptimo de los alimentos. Estos días estarán orientados a tratar las distintas variedades de carnes: vacuno, cerdo, cordero, caza.

Dirigido a: Encargadas y mandos medios en el ámbito de la cocina.

Objetivos:

Ø Conocer en profundidad las características sensoriales y dietéticas de la carne para conseguir un buen tratamiento culinario.

Ø Mejorar el punto de cada técnica de elaboración para mantener la jugosidad de la carne.

Contenidos:

Ø  Se impartirán sesiones teóricas para situar nutricionalmente la carne en el diseño de los menús.

Ø  Habrá talleres prácticos para:

o   Realizar una valoración sensorial de la carne, elegir el corte y porcionado  y las técnicas culinarias.

o   Aprender nuevas recetas combinando las carnes con otros alimentos.

Ø  Elaboración de salsas.

Ø  Habrá conferencias sobre la importancia de las proteínas en la dieta diaria y la técnica de conservación de la carne. 

Precio: 490 €

Características

Lugar: CEICID

Docente:


Duración

Fechas: 21, 22 y 23 de enero de 2013

Total de días: 3

Total de horas: 21

Documentación: Horario curso


Inscripción

Si desea solicitar plaza rellene el siguiente formulario:



Descargas relacionadas:


COMPARTE ESTE CURSO

Pin It

NUEVOS CURSOS

Jornadas de profesoras

16, 17, 18, 19 de octubre del 2017

Cocina para Fiestas

6, 7 y 8 de noviembre del 2017 en Pamplona

Excelencia profesional en los servicios II: Oratorio

27, 28 y 29 de noviembre del 2017

Miradas desde la Antropología

13, 14 y 15 de noviembre del 2017

¿Quieres informarte sobre nuestros cursos?
 

Suscripción

Si desea recibir nuestro boletín en su buzón de correo, introduzca su mail: